Лечение в клинике Хэйлунцзянского университета традиционной китайской медицины
Массажные техники, иглоукалывание и лечение лекарственными травами – это основополагающие методики традиционной китайской медицины (ТКМ). Причем последнее кардинально отличается от той же самой фитотерапии, практикуемой в России и других странах. Ведь в Китае произрастает великое множество достаточно редких целебных растений, которым вряд ли найти идентичный по химическому составу аналог. Но помимо этого, существует и еще несколько особенностей ТКМ:
- Во-первых, в основе мероприятий по диагностике лежит восточная философия, которая видит человека в качестве неотъемлемой частицы окружающего мира (природы). А при назначении лекарства учитываются такие характеристики как холод/жар, наружное/внутреннее, инь/янь и т.п.
- Во-вторых, каждый лекарственный препарат приготавливается индивидуально для конкретного пациента со своей спецификой заболевания.
- И в-третьих, в составе часто встречаются уникальные компоненты. Их не только не найти в других странах. Такие компоненты могут быть введены в состав только теми, кто владеет знанием технологии приготовления.
Само же лечение, назначаемое в клинике, обычно занимает достаточно продолжительный период времени (около 3-6 месяцев), поэтому, как правило, пациенты, получив назначения и лекарства, отправляются лечиться домой. Но стоит учесть тот факт, что лекарств на весь этот период может оказаться много не только по количеству, но и по весу, что нужно помнить при возвращении домой и прохождении таможни: при себе обязательно нужно иметь амбулаторную карту и назначение на русском языке.
Иногда параллельно этому проводится лечение и в стационаре клиники Хэйлунцзянского университета, правда, сроком не более 28 дней.
Очень часто, при возвращении пациентов из клиники университета с полученными назначениями и лекарствами, пациенты направляются на иглоукалывание или массаж в клинику «Доктор Ци».
Клиника Хэйлунцзянского университета традиционной китайской медицины оказывает лечение заболеваний всех систем организма, но наиболее выдающиеся результаты были отмечены в лечении таких заболеваний, как:
- заболевания опорно-двигательной системы, а именно болезни позвоночника и суставов ревматического и неревматического происхождения;
- гипертоническая болезнь;
- тромбофлебит, облитерирующие заболевания сосудов нижних конечностей;
- сахарный диабет и его осложнения (диабетическая стопа);
- кожные болезни (экзема, псориаз);
- хронический гепатит;
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
- детский церебральный паралич.